基层动态
【静兰办】“捡烟头换鸡蛋”换美了“静兰村”!
发布日期:2020-09-14 17:31  来源:城中区静兰街道办事处  作者:李丹丹

(城中区静兰街道讯 通讯员李丹丹报道)连日来,在全市开展“捡烟头换扶贫蛋”活动,带动群众自觉参与创城,在全掀起了人人参与、全民创建的创城热潮。

  最近这些天,在静兰村的街头,总能看到一些人,一手拿个塑料袋,低着头满路上找行人丢下的烟头。

  “20个烟头兑换1枚扶贫蛋”活动,得到民的积极响应。您看,这位大姐很认真地弯腰捡着,用钩子把陷进路砖缝隙里面的烟头都抠出来了。大约一个小时的时间,她已经捡了小半塑料袋。我们发现,在独秀苑小区的人行道边,烟头还是随处可见的,人们不把烟头当垃圾对待,总是习惯随手一扔。政府部门推出这个活动,很好的提高市民爱护环境卫生的意识。“我捡了三十几个,比我爷爷多好几个,草坪里面有些烟头平常环卫阿姨们打扫不到,这次都被我翻出来了!”一位爷爷带着自己的孙子排队领鸡蛋小朋友骄傲的说道虽然有点脏,但体会到了环卫阿姨们的辛苦,以后一定和小伙伴们一起好好保护环境不乱扔垃圾。

此时的环卫人员也抓住好机会一边打扫卫生一边把烟头收集起来。两名环卫工人正在我们独秀农贸市场兑换鸡蛋呢,手里的鸡蛋,很好的证明了今天的战果。

此次活动旨在让市民养成保护环境卫生的好习惯,调动市民积极性,提高市民素质和城市文明程度,以及对“烟头处理”的知晓率、参与率和支持率,激发市民群众共同参与城市管理的热情,实现烟头不落地,柳州更美丽!




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747