基层动态
【河东办】河东街道办护航有志青年圆军梦
发布日期:2020-09-16 17:56  来源:河东街道  作者:蒙淑祺

(城中区河东街道讯  河东街道蒙淑祺报道、摄影)征集新兵是加强部队建设、保卫社会主义祖国的一项重要工作今年受到新冠肺炎疫情影响,春季征兵和秋季征兵合并进行。扎实做好征兵工作,河东街道武装部从2020年2月开始,全面加大征兵宣传力度,严格把好政审关,严格遵守征兵纪律确保征兵工作有序进行。2020年9月11日,河东街道办辖区内6名青年通过初检、复检、政治考核、役前训练,从应征报名的34名青年中脱颖而出,光荣入伍。

据了解,此次新兵名单中既有一名在校大学生将赴驻香港部队服役,也有一名连续四年报名的青年圆梦军营奔赴新疆,其他4名青年也将被安排到祖国需要的地方。

此外,河东街道办对于此次未能成功入伍的应征青年做好政策解释和说明工作,维护青年们参军的积极性和主动性,为明年把更多政治合格、身体素质好、参军意愿强的优秀青年输送到部队奠定基础。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747