基层动态
【河东办】河东街道开展联合整治乱搭建菜地执法行动
发布日期:2020-09-16 18:05  来源:河东街道  作者:唐玉洁

(城中区河东街道讯  河东街道唐玉洁报道、摄影)为进一步加强城市管理水平,全面提升辖区人居环境,大力整治群众反映强烈的乱搭建菜地的违法现象,为创建全国文明城市做好准备,9月14日,河东街道办联合城中区执法局到龙船山路开展联合整治乱搭建菜地执法行动

由于龙船山路是未移交路段,该路段的环境卫生一直无人管理维护,加上靠近皇娘山脚,附近一些村民就在路边用烂木头和旧棚布围菜地种菜等现象多有发生。9月14日上午,河东街道办事处林立军副主任带领办事处人员、社区工作人员与执法局的同志一起到龙船山路段,进入菜地找到在该处种菜的村民,告知其不能乱占乱搭公共区域种菜,劝村民马上清理自己私人物品拿回家。当天下午,执法局工作人员依法入场对乱搭建菜地进行拆除,并安置挡板将该段围挡起来。

此次联合执法行动对被破坏的路面进行填埋修复经过整治后,该路段恢复了整洁面貌,有力打击了私搭乱建的违法行为对私搭乱建歪风形成了有效地打击和震慑。

图为街道和执法局工作人员告知村民不能乱占乱搭公共区域种菜

图为拆除乱搭建菜地后安置挡板将该段围挡起来



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747