基层动态
【城中办】五星社区积极开展人口普查摸底入户工作
发布日期:2020-10-12 10:38  来源:城中区五星社区  作者:吴秋燕

  (城中街道五星社区通讯吴秋燕)人口普查是一项重要的国情调查,事关国家经济社会发展大局。近日,为做好第七次全国人口普查工作,五星社区采取多种措施,积极开展人口普查宣传工作。

前期线上宣传,为提升辖区内居民对人口普查的知晓率,五星社区网格员通过网格微信群、宣传栏、宣传海报等形式,广泛深入地宣传人口普查的重要性,积极引导广大居民依法配合普查,如实申报普查项目。

入户深度宣传,网格员将人口普查宣传工作与网格日常巡查、入户走访等工作有机结合,通过入户走访,让居民将人口普查知识“入耳、入心、入脑”,提高对普查工作的认知度,消除居民的防范之心。同时提醒居民们将自己及家人的户口本、身份证提前准备好方便进行普查登记。

居民自主填报信息成功

1011日第七次全国人口普查摸底工作正式开始,穿着统一的服装、带上齐全的装备,五星社区普查小分队今天早上9点集合完毕。大家怀着自豪、激动、兴奋之情,按照普查小区分布图,开始了人口普查摸底工作。“咚咚咚,您好阿姨,我是五星社区的普查员,现在国家正在开展人口普查摸底工作,需要对您家中的人口信息进行登记,耽误您几分钟时间,谢谢配合!”居民纷纷拿出户口本给普查员进行登记,对于年轻的居民,我们将引导他们进行自主填报。因前期的全方位宣传到位,居民朋友都了解到这件事,大多数都能积极配合普查摸底工作。

普查工作期间,社区普查员将集中力量,利用白天及周末、晚上休息时间,对辖区内的所有网格进行入户登记,采集居民信息,包括居民姓名、性别、民族、身份证号、居住情况等基本信息,同时对前期记录为空户的再次进行排查,询问邻居是否有人居住,坚决做到“不漏一户,不落一人”。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747