基层动态
【公园办】“感悟新农村,抒发爱国情”—柳侯社区党委开展主题党日活动
发布日期:2020-10-13 16:51  来源:柳侯社区  作者:秦淑君

城中区公园街道办事处讯通讯员秦淑君报道为了让辖区党员进一步了解、认识城区全域旅游特色景点,增强基层党员对各级党委政府的信任10月10日柳侯社区党委组织开展了“感悟新农村,抒发爱国情”主题党日活动。活动内容丰富,形式多样,党员们在参观中认真学习,用心感受乡村振兴带来的变化。

党员们首先来到了城中区美丽乡愁纪事馆群项目中的第一个民间馆环江雷村木工馆馆址设置在明代“柳州八贤”之首戴钦第十二代孙戴炳贵的居所。戴炳贵是一位技艺高超的民间木匠。在他去世后,其子戴俊杰等人收藏戴炳贵生前使用的一系列木工器具,并存放展示在环江雷村木工馆中。该馆以戴家子女收藏其父用过的部分木工工具为基础展品。

参观完木工馆,党员们乘车来到了城中区象棋文化馆,“象棋文化馆”按照精品博物馆理念设计打造,除实物及展板展陈之外,馆内外精巧布置了多个互动场景,既满足传统文化的实物、图片、文字等信息的传播,同时可以向参观者提供互动服务,立体式地进行文化疏导。

随后,为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于开展垃圾分类的重要指示精神,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,社区党委专门针对提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,营造干净、美观的城市环境等进行了垃圾分类常识宣讲。

在活动的最后,社区党委邀请行署小区党群服务中心“老书记工作室”的韦书记进行了以“用好学习强国APP”为主题的党员学习交流会。韦书记从自身学习感悟出发,号召全体党员要提高政治站位,充分认识用好“学习强国”学习平台的重要意义,积极运用“学习强国”学习平台开展网上自主学习,努力营造浓厚的学习氛围。

“一个党员一面旗,一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒。通过今天的参观学习,各个网格支部进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,激励党员干部不忘初心、牢记使命,争做让党放心、让群众满意、信任的合格党员。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747