基层动态
【河东办】河东村:人人都是国的宝·普查一个不能少
发布日期:2020-10-16 16:22  来源:河东街道  作者:许秋月 苗明

(城中区河东街道讯  河东村许秋月、驻村工作队员苗明报道、摄影)“大国点名,没你不行,”我村人口普查入户摸底工作于2020年10月11日正式吹响号角。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清地区人口数量、结构、分布、居住状况等方面情况。现阶段开展的入户摸底工作,是普查员正式登记前的重要基础性工作,普查员将对辖区内所有普查小区的边界、建筑物分布、人口居住状况等情况进行全面扫描,逐户访查。

“您好,我是第七次全国人口普查的普查员,这是我的证件。今天来您这里进行普查摸底,占用您几分钟时间,希望您配合我们的工作。”10月12日,普查员在介绍完自己的身份后,开始对相关信息进行摸底调查,此次普查采取电子化方式开展普查登记,并向村民介绍正式普查时有“入户登记”和“自主登记”两种方式。普查员采取向住户发放致第七次全国人口普查住户的一封信、张贴海报、悬挂横幅等方式做好人口普查宣传工作,为正式普查登记奠定基础。

此次摸底工作,普查员采取地毯式排查,确保不遗漏一家一户,确保信息准确,为人口普查工作积累了重要的参考数据,并积极宣传人口普查工作的重要意义,让村民积极配合登记工作。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747