基层动态
【河东办】山水社区妇联开展“妇女儿童权益保护法”法制宣传讲座
发布日期:2021-01-07 17:17  来源:城中区河东街道办事处  作者:霍雅

(城中区河东街道讯 山水社区霍雅报道、摄影)为了增强社区对妇女儿童的保护意识,维护妇女儿童合法权益,扩大辖区妇女普法教育宣传力度,1月5日下午,山水社区妇联开展了“妇女儿童权益保护法”法制宣传讲座。

讲座以“依法保护妇女儿童合法权益”作为主题,河东街道妇联主席、司法所所长吴菲通过图文并茂的PPT强化法律知识,对在场的妇女代表们讲解法律法规。吴主席强调保障妇女儿童的合法权益,促进男女平等,充分发挥妇女在社区建设的重要的作用。现场社区妇联工作人员发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等宣传资料,引导大家学法,懂法、用法,用法律武器维护妇女儿童的合法权益。

通过此次法律进社区宣传活动,山水社区妇联增强了妇女的法律意识,努力构建法治社区,营造出尊重妇女、保护妇女合法权益的良好氛围。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747