基层动态
【河东办】文博社区积极开展春季征兵宣传工作
发布日期:2021-02-20 18:17  来源:城中区河东街道办事处  作者:郑兰鲜、江滔

(城中区河东街道讯  文博社区郑兰鲜、江滔报道、摄影)做好2021春季征兵工作,文博社区组织工作人员认真、积极开展宣传。1月至2月期间,社区工作人员通过悬挂横幅、张贴宣传、在微信群转发政策等方式宣传征兵相关信息确保宣传工作到位。同时,社区工作人员还通过电话、下户走访的形式联系辖区内适龄青年,向适龄青年及其家长讲解征兵条件、报名方法及相关优待政策,针对个别青年提出的问题,社区工作人员耐心详细地进行解释;对体检符合条件的青年,社区还积极配合街道、公安、卫生院开展政审工作,鼓励其以积极端正的心态面对从军的选择。

通过此次征兵宣传,激发适龄青年参军报国的积极性和自觉性,营造一人参军,全家光荣 良好氛围,为征兵工作打下良好的基础。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747