基层动态
【河东办】河东街道圆满完成2021年春季征兵政审工作
发布日期:2021-02-20 18:21  来源:城中区河东街道办事处  作者:赵佩佩

(城中区河东街道讯 通讯员赵佩佩报道、摄影)为扎实做好2021年春季征兵政审工作,确保向军队输送政治合格、素质过硬的新兵,河东街道以“确保征兵政审合格率百分之百”为目标,联合桂中派出所、纪检、社区、卫生服务中心等部门组成政审调查组上门走访,确保征兵政审工作公开、公正、透明,做到依法征兵、廉洁征兵。在调查过程中,政审调查组认真做好“三个查:”

一是做好现实表现的调查工作。全面了解应征个人和家庭成员的思想状况、是否遵纪守法,着重调查入伍意愿、政治立场等方面的情况,确保其政治思想合格。

二是做好病史的调查工作。为防止有病史的青年列入政审合格名单,调查组认真查看应征青年的体检报告,杜绝有传染病及其他病史的青年进入部队。

三是抓好文化素质的核查工作。为防止假证明、假学历,调查组对相关材料进行逐项核对,确保应征青年文化学历的真实性。

截至目前,河东街道参加政审人数1人,合格人数1人,圆满完成征兵政审工作。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747