政府会议
【审计局】中共十届城中区委第五轮巡察第二巡察组巡察政府机关第十一党支部工作动员会召开
发布日期:2019-03-07 16:06  来源:城中区审计局  作者:雷薇

城中区审计局讯 通讯员雷薇 摄影雷薇)根据区委统一部署,2019年3月6日上午,区委第五轮巡察第二巡察组巡察政府机关第十一党支部工作动员会召开。本次会议由政府机关第十一党支部书记熊建华同志主持,区委第二巡察组成员、区审计局全体干部职工列席本次会议。

会上,区委第五巡察组组长余凡就即将开展的巡察工作作了重要讲话,对如何做好巡察工作提出了三个方面的具体要求。一是要增强政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到区委巡察决策部署上来;二是要围绕政治巡察,坚持问题导向,切实把握本轮巡察工作的具体要求;三是要强化责任担当,严格组织纪律,确保巡察工作取得实实在在的成效。

余凡同志强调本次巡察是对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等进行的一次“全面体检”,政府机关第十一党支部要以接受巡察为契机,担起全面从严治党主体责任,为持续推进我区各项事业健康、全面发展提供强有力的组织和纪律保障。

随后,熊建华同志代表政府机关第十一党支部进行表态发言,表明此次巡察工作将有助于党支部厘清当前工作存在的不足和困难,找准与区委区政府要求的差距,对进一步落实全面从严治党有着重要意义。同时表明党支部要严格按照巡察组的要求,全力配合巡察工作的开展,任何人绝不得以任何方式干扰巡察工作的开展,保障巡察通道畅通,主动助力巡察。熊建华同志强调凡是巡察组提出的反馈意见,党支部要逐一查出症结所在,将整改落实到位,真正把巡察过程变成弥补不足、查缺补漏、改进工作的过程,从而不断推进党支部全面发展。 

据悉,区委第二巡察组将在政府机关第十一党支部工作2个月时间。巡察时间为2019年3月上旬至2019年5月上旬巡察接访点设在海关南路48号第二巡察组办公室设专门值班电话:0772-2209675,每天受理反映问题来电的时间为8:00-12:00、15:00-18:00,电子邮箱:czqwxcz2@sina.com,举报箱信箱地址:柳州市海关南路48号,城中区委第二巡察组(收)。

根据《中国共产党巡视工作条例》《中共柳州市委员会巡察工作实施办法》《中共柳州市城中区委员会巡察工作实施细则》规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747