政府会议
【司法局】河东司法所举办2019年第二期人民调解专题培训班
发布日期:2019-03-04 11:37  来源:城中区司法局  作者:韦植元

(城中区司法局河东司法所讯  通讯员韦植元报道)随着我国住房商品化市场经济的发展,物业管理服务走进了千家万户。同时,物业管理服务中出现的矛盾纠纷也日趋增多,成为调解的难点、基层治理的重点、居民关注的焦点,

为进一步提高辖区人民调解员调解物业矛盾纠纷的能力,2019228日下午,城中区司法局河东司法所在河东街道办事处会议室举办了人民调解员培训班,此次培训邀请了广西典哲律师事务所娄婷律师进行授课。

娄婷律师从物业管理的法律依据、物业服务合同的基本法律关系、物业公司应履行的义务等相方面入手,结合事实案例讲解如何避免、防范及化解的技巧,并对《物权法》、《物业管理条例》中涉及的法律知识点、疑难点进行重点解释,讲解如何协调好物业管理公司和居民群众的各方利益,本着公正公平、合法合理的原则,正确处置调解发生的纠纷。讲座结束后还开展了互动交流,娄律师认真回答了大家的提问,与会人员表示受益匪浅,此次讲座收到良好的普法效果。

通过此次物业专项法律培训不仅丰富了参与人员的法律知识,提高了物业服务人员法律意识,也为进一步规范社区物业管理,提高物业服务水平,营造居民安乐的居住环境打下基础。

     

     

     

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747