政府会议
【司法局】中南办召开2019年普法领导小组会议
发布日期:2019-03-06 16:05  来源:城中区司法局  作者:毕钰琪

城中区司法局中南司法所讯通讯员毕钰琪报道)35日上午,中南街道在街道办二楼会议室召开2019年普法领导小组工作会议。中南街道普法领导小组组长黄馨、副组长胡可钦、黄芳芳及成员单位、社区负责人14出席会议。

首先街道党工委书记、普法领导小组组长黄馨同志对街道法宣办及各成员单位就2018年普法依法治理工作进行了总结回顾,并对2019年普法工作作了初步设想。普法领导小组副组长胡可钦提出:2019年法宣工作要围绕街道中心工作,抓住宣传侧重点,将传统媒体和新媒体形式并驾齐驱,做好“扫黑除恶”的宣传,扩大宣传覆盖率;加强领导干部学法制度化,将中心组学法纳入年度工作。普法领导小组副组长、街道副主任黄芳芳指出:要加强部门之间的沟通和交流,协同开展普法宣传教育工作。

最后,普法领导小组组长黄馨对2018年街道普法依法治理工作作了点评,对2019年中南街道普法依法治理工作要点的重点工作进行了解读,并对各责任部门工作的开展提出了以下要求:一要加强法治思维,在开展工作中要运用法治思维,提高依法行政能力,做到法治先行,把任务落到实处。二要围绕街道重点工作,推进健全普法责任机制,进一步明确各职能部门的普法责任,结合各自工作重点和宣传节点,实施精准普法,开展与老百姓密切相关的法律法规普法宣传教育工作;三是要加强部门之间的合作和交流,创新宣传形式,运用组团形式开展普法宣传活动,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,提升普法工作成效,增强群众满意度;四是要加强各成员单位活动信息的互通,以及普法、执法过程中依法治理案例、课题调研的报送,促进法治理论与法治实践融合发展。

     

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747