政府会议
河东司法所举办2019年第五期人民调解专题培训班
发布日期:2019-05-31 16:18  来源:城中区司法局  作者:韦植元

(城中区司法局河东司法所讯  通讯员韦植元报道)为提高基层人民调解员的业务水平,进一步推动人民调解工作的规范化,切实增强人民调解组织化解社会矛盾的能力水平,河东司法所组织辖区内各社区(村)人民调解员,于2019531日上午9点在河东街道办事处二楼会议室开展了人民调解员培训班。

培训班上,河东司法所吴菲所长要求辖区人民调解员切实加强学习,增强学习实效,为依法履职打好基础。对人民调解工作的程序、调解方法和技巧等知识进行了全面的讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点,围绕人民调解方式方法,丰富调解技巧,坚持依法调解等内容进行了培训,使调解员加深对调解工作的理解和掌握,熟悉人民调解工作的程序和效力等,做到心中有数,依法调解。  

通过培训,调解员进一步掌握了人民调解相关知识和调解技巧,提高了参会人员的调解水平,为进一步规范人民调解工作,更好地做好基层人民调解工作奠定了良好的基础。

     

     

     

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747