聚焦城中图片
深入学习领会 扎实高效服务于民
发布日期:2020-06-24 09:15  来源:城中区人力资源和社会保障局  作者:黎雪莲
  (城中区人社局讯  通讯员黎雪莲)为全面提升三级劳动保障平台工作人员综合素质,提升工作水平,更好地服务于群众,6月22日城中区劳动保障管理服务中心邀请了柳州日报社记者喻芬、市二职校老师宁方方、谭成芝分别围绕信息报道写作技巧、手机摄影、公务礼仪等方面开展了2020年城中区劳动保障工作人员素质提升培训会,培训会在河东管理大厦3楼第二会议室进行,近80名劳动保障三级平台工作人员参加了此会。

  会上,喻芬记者围绕如何做好新闻写作与信息报送方面,分享了自己的经验和做法。她从对信息报送的基本要求和注意事项出发,结合本年柳州日报和晚报信息报送实际案例,从信息报道(定义、特点)、信息报道怎么写(新闻六要素、信息报道的文体结构)、信息报道怎样变成新闻报道等方面以及如何提供一篇引起领导和媒体关注的信息通稿为大家作了详细讲解。随后,宁方方老师从摄影的名词解释、拍照技术的必要性、摄影的构图(构图的美学规律、新手必须掌握的20个摄影构图法)、摄影道具(三脚架)、新闻摄影的技巧方法等方面教会大家如何使用手机拍出好照片,做好新闻抓拍。最后,谭成芝老师从公务礼仪定义(就个人和团队而言,礼仪的解释)、职业形象(仪表、表情、真诚)、职业行为(规范行为、文明语言、有效沟通)、会面礼节(见面礼、握手礼、介绍礼节、接待位次礼仪)、工作态度(工作心态、心态如何调节、学会感恩)等出发,为基层劳动保障工作人员更好地服务于民提供了思想保障。

  三位老师用客观生动的案例和幽默诙谐的讲授方式与现场工作人员互动交流,使现场的工作人员进一步熟悉相关要点和技巧,在轻松愉快的氛围中结束了此次培训。大家纷纷表示本次培训会提供了一个良好的学习和交流机会,通过互动交流,有效提升了基层劳动保障工作人员的综合素质水平,让基层工作人员在今后继续为群众提供优质高效服务奠定了良好基础。

 

2020年城中区劳动保障工作人员素质提升培训班的现场

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747