首页图片新闻
城中区委统战部到辖区各单位指导民族团结进步创建工作
发布日期:2020-05-26 11:08  来源:城中区委统战部  作者:卢陨倩

  (城中区委统战部讯 通讯员卢陨倩报道)城中区积极贯彻柳州市创建全国民族团结进步示范市重点工作,认真做好柳州市第二批民族团结进步创建示范区(单位)的发现、培育和推荐。5月19日,城中区委常委、统战部部长刘长河带队前往到广西科技大学、城中万达商业广场进行民族团结进步创建工作指导,帮助上述单位解决创建过程中遇到的实际问题。

   

图为城中区委常委、统战部部长刘长河(右二)参观广西科技大学苗锦文化研究与展示中心

  走访过程中,先后参观了上述单位的民族团结宣传、活动阵地。在认真听取各单位创建工作开展情况汇报后,刘长河提出提升商业广场民族团结宣传氛围、突出打造高校民族特色专业办学、弘扬民族精神加强民族团结教育阵地建设等结合实际的创建意见,对本次示范单位的申报提出工作指导。同时希望各单位以此为契机,以申报全国民族团结进步示范单位为最终目标,不断凸出优势条件,为柳州市创建全国民族团结进步示范市添砖加瓦。

  城中区一直以来高度重视民族团结工作,区委领导多次带队走访辖区“十进”单位,深入调研指导民族团结进步创建工作,并将民族团结进步创建纳入各级绩效考核,提高全区创建参与面。今年以来,城中区更是响应柳州市委统战部、市民宗委的号召,突出重点、抓住关键、强化统筹、狠抓落实,积极培育打造更多更具特色、更贴实际、更受少数民族群众欢迎的示范点,形成多点位、全覆盖的民族团结进步示范区。

 

图为城中区委统战部到城中万达商业广场指导民族团结进步工作

 

图为城中区委统战部到广西科技大学指导民族团结进步工作

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747