首页图片新闻
城中区召开实施《广西壮族自治区中长期青年发展规(2018-2025年)》联席会议第一次全体(扩大)会议
发布日期:2020-05-27 11:47  来源:团区委  

  

  城中区召开实施《广西壮族自治区中长期青年发展规(2018-2025年)》联席会议第一次全体(扩大)会议

 

  

  区委副书记、联席会议召集人叶永东主持会议并讲话

 

  

  副区长、联席会议召集人冷晶出席会议并讲话

 

  

  会议现场

  

  2020年5月26日上午,城中区实施《广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)联席会议第一次全体(扩大)会议在城中区政府三楼第二会议室顺利召开。区委副书记、联席会议召集人叶永东主持会议并讲话,副区长、联席会议召集人冷晶出席会议并讲话。

  叶永东指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年成长得快、发展得好,国家和区域未来的竞争力就强。全区各级各部门要提高政治站位,以高度的责任感和使命感推动《规划》落地实施。在推进青年发展工作的过程中,要把加强思想理论建设放在首位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,增进广大青年政治认同、思想认同、情感认同,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。她表示,《规划》的实施,需要全区各级各部门通力合作、有效配合、共同发力,才能形成强大的工作合力,有效推动《规划》各项措施在我区贯彻落实。各部门要加强统筹配合,将各领域青年政策进行有机衔接,构建部门之间信息互通、措施互联的有机协同体。要将党委、政府、群团等各方面青年政策进行系统梳理归类,增强系统性、整体性、协同性,为青年成长成才提供全方位的政策支撑。

  冷晶指出,《规划》的制定对我区青年发展具有重要意义,是我区做好青年工作的重要遵循。各部门要认真研究解决青年关心的具体问题,在本领域找准青年发展工作的结合点和落脚点,在普遍性政策中突出青年群体的针对性,在组织实施、机制建设、项目落地、监测评估、课题研究等方面勇于创新,形成更多的标志性政策成果。共青团要发挥好桥梁纽带作用,把政府的关心和厚爱转化为青年昂扬奋进的不竭动力,引领广大青年在脱贫攻坚主战场、改革创新最前沿、服务群众第一线建功立业,推进城中区加快建设“城市生活核心区、城市形象展示区”和“广西商贸金融、科教文旅强区”贡献青春力量。

  接下来,城中区将围绕青年思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护青年合法权益、预防青年违法犯罪、社会保障等10大领域以及完善组织保障,推动《规划》各项政策、措施落地见效。

  20家联席会议成员单位负责同志、11家联席会议责任单位分管领导、各街道分管共青团工作的领导和负责共青团工作的同志参加会议。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747