新闻头条
开展“扬尘”整治 守护“柳州蓝”
发布日期:2020-11-20 17:03  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)11月16日晚,城中区城管执法局对辖区内的泥头车乱象开展专项整治,接连查处多起泥头车违规行为,并暂扣了两辆泥头车。

当天晚上12时许,城中区城管执法局“扬尘整治组”的执法人员在桂柳路设点执勤。17日凌晨1时左右,一辆满载渣土的泥头车被执法人员拦停检查。

在检查中,执法人员发现绿皮泥头车没有按规定路线行驶,依法进行了暂扣。在双拥路的一处工地门口,执法人员发现一辆刚出工地准备上路的泥头车的车轮、车尾板上全是黄泥,一路走,一路往下掉黄泥,污染了道路。执法人员上前查处,发现该工地为了加快出车速度,出场的泥头车仅仅是“湿湿水”就上路行驶,并没有认真冲洗,造成黄泥撒漏,污染了路面。执法人员当场开具执法文书,要求工地立即整改,严格做到“净车出场”。

17日凌晨3时左右,在五指山附近,执法人员还查处了一辆俗称“小绿皮”的小货车。

据悉,时至年底,一些泥头车为了多拉快跑,或是不按规定行驶,或是带泥上路,造成城区内路面渣土抛撒滴漏、扬尘污染的现象逐渐多发。为此,城中区城管执法局从11月16日起,开展为期一周的“扬尘治理”专项整治行动,以实际行动守护“柳州蓝”。如市民发现有泥头车撒漏现象,可以向城市管理热线12319反映。

图为执法现场

图为执法现场

图为执法现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747