食药安全
发现非法生产销售“地条钢”投诉举报热线
发布日期:2020-07-22 10:35  来源:市场监督管理局  作者:市场监督管理局
“地条钢”简介
  


地条钢”是指以废钢为原料,经过中(工)频感应炉等熔化,不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,属于国家明令淘汰产品,应坚决依法查处。除机械制造行业用于生产铸件(终端产品不能是钢坯和钢材),钢铁行业作为合金熔化装备或小批量特殊合金熔化生产电渣重熔锭外,其他所有采用中频炉配备连铸工艺,无论是否配置精炼设备,都属于淘汰类落后生产工艺装备,应予依法取缔。



投诉举报

 为贯彻落实国家、省、市打击“地条钢”违法生产行为各项决策部署,城中区市场监督管理局特设立投诉举报电话:12315、0772-2611754

欢迎广大群众积极参与监督,对“地条钢”违法生产行为进行如实举报。我们将严格保密,并及时受理、严肃查处。


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747