当前位置:首页 > 互动回应 > 政策解读
政策解读
城中政发〔2022〕1号 城中区2022年《政府工作报告》起草说明
  发布日期:2022-02-25 10:00  来源:城中区政府办公室

一、起草过程

《政府工作报告》起草工作于202112月中旬正式启动,在区政府主要领导指示下,区政府办及时成立写作组,安排精干力量负责起草工作。写作组先后召开起草工作会,汇总并整理上级相关会议、文件精神内容,充分收集各街道办事处、各部门反馈意见,草拟写作提纲、撰写内容,完成《报告》初稿。《报告》初稿书面征求区政府领导班子成员及各政府部门意见后,召集各部门、各街道主要领导召开征集意见会,进一步全面掌握各部门工作成效和计划,形成《报告》征求意见稿《报告》征求意见稿分别征询人大代表、政协委员意见建议,报请区政府常务会、区委常委会研究讨论,根据会议指导意见,对《报告》进行补充完善。最后《报告》经区政府全会通过,并报区人大审议通过

二、主要思路

深入学习贯彻党的十九届大及系列全会精神、习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神、自治区第十二次党代会、柳州市第十三次党代会精神以及中央和自治区经济工作会议精神,并结合柳州市政府工作报告、区委工作报告内容和我区实际情况,以打造高品质城市生活样板区、新业态融合发展集聚区、生态文明建设示范区三区建设为目标,力求客观、真实、准确、全面地反映回顾过去年来工作情况,并提出明年的工作目标和任务。

三、整体框架

第一部分:2021年工作回顾

《报告》第一部分开篇对上一年经济指标、获得成绩进行展示,突出三区建设重点亮点工作,结合2021年初政府工作报告中2021年工作计划安排,着重从产业发展、科技创新、项目建设、乡村振兴、城市管理、社会民生和公共管理等10个方面对2021全年政府各项工作完成情况进行了一次全面地回顾和总结。

第二部分:2022年工作目标和任务

《报告》充分结合中央、自治区、柳州市相关工作会议精神,提出了政府工作的总体思路和2022年经济社会发展的主要预期目标,并就明年要重点抓好的六个方面工作进行了详细部署:一是坚持狠抓项目、优化环境,推动县域经济高质量发展;二是坚持转型升级、融合提质,加快建设现代产业体系;三是坚持全域统筹、建管并重,加快推进宜居城市建设;四是坚持目标导向、立足实际,深入实施乡村振兴战略;五是坚持厚植福祉、人民至上,全力提升人民群众幸福感;六是坚持忠诚担当、务实廉洁,全面加强政府自身建设。

以上是城中区2022《政府工作报告》的情况介绍,特此说明。


(信息员:庞翰雯  审核领导:韦姗姗  联系电话:2833565


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747