欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【工会】城中区总工会开展“关爱农民工·幸福烘焙”亲子活动 发布日期:2017-07-31 15:11       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

       (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)为了增进外来务工、农民工的家庭亲情,丰富农民工子女的暑期生活,7月28日上午,城中区总工会组织辖区劳务用工企业的外来务工家庭,开展“关爱农民工·幸福烘焙”亲子体验活动,让留守儿童开心度暑假。
    上午9点,20多个外来务工、农民工家庭来到喜莲娜生产基地开始体验活动。大家首先观看面点师傅教授如何制作西点,学习面包、蛋糕等常见糕点的制作方法,随后来到体验室尝试制作曲奇饼干和生日蛋糕。
    美味好吃的糕点虽然都吃过,但是孩子们动手制作的时候来还是遇到了很多麻烦。底料搅拌不匀、蛋糕切不平整、奶油抹不好等问题比比皆是。不过大家动起手来还是各有各的想法,有的画上花,有的做出造型,有的写上心愿,孩子和父母们共同努力完成一件理想的作品。最后,参加活动的家庭参观了糕点产品的生产制作流水线。
    城中区总工会将继续开展关爱农民工及农民工子女活动,让城市儿童与留守儿童手牵手,丰富留守儿童暑期生活。

                         (图为开展“关爱农民工·幸福烘焙”亲子活动)

                          (图为糕点师傅正在讲述制作糕点的步骤)

                                 (图为孩子们专注的眼神)

                           (图为与妈妈合作共同完成和面)

                                    (图为自己动手制作蛋糕)

                                    (图为自己动手制作饼干)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)