欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【区工信局】积极推动我区“两创”工作 加快创业创新园区的建立 发布日期:2017-08-31 17:38  来源:中国柳州  作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区工信局讯 通讯员刘凤雁报道)今年以来,我局积极走访阳光100、荣和天誉等单位宣传我区、我市最新的“两创”优惠政策。目前这三家企业均以我区现有空置楼宇申报商务楼宇型的“两创”基地,通过此次“两创”的优惠补贴政策吸引更多的小微企业入驻,形成产业集群,带动我区楼宇经济的发展。
  为更好的推动我区“两创”工作,加快我区创业创新园区的建立,今年上半年,我区与启迪数字科技园的领导开展交流会,交流会上主要介绍了启迪科技园的简要情况、社会地位以及社会影响,启迪科技园主要是为政府、企业提供优质的服务,在全国拥有168个基地,主要是通过科技实业,打造创业生态系统这一系列的平台,并且分支成可服务于社会的一系列综合项目。

  城中区在接下来的创业创新发展中,希望通过发挥本城区的特色来做好“两创”工作,将着力于融合城区的区位优势以及打造城市、园区的融合,依托现有的物理载体,生态优势,可提供的技术,加上政府的资金支持,采用数字产城的落地模式,积极的与中小微型企业沟通谋划,寻找有合作意向的企业共同发展。根据我区对广西科技大学“两创”成果进行了互动交流,为了更好的为双创以及大学生的创新提供一个良好的平台和机会,我区将在广西科技大学的众创空间设立能够代表我区的牌子,并且实现广西科技大学两创成果与我区企业的转化,广西科技大学将派人到环江村与我区协力开发乡村旅游、发展产业以及宜乡村产业的发展。

  工信局主要负责人及相关工作人员对广西科技大学启迪科技城进行考察中,对启迪科技创业创新的成果进行经验座谈,并发表了各自的意见及建议,在未来,小微企业的发展应该依托城中区经济发展的良好基础,以现有的商贸聚集区、科研单位为核心,实行一、二、三产业全面联动,发挥传统产业的优势,按照“创业促发展、创新促转型”为主线的思路,以“商业聚集、科技促进、服务帮扶、互联网助推”为路径,深入贯彻《柳州市小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2016-2018年)》总体思路,促进小微企业创业创新,加速城中区传统产业的转型升级,扩大经济增长点,为柳州传统工业城市转型发展和全国小微企业创业创新发展做出示范。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)