欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【组织部】城中区:三项措施推动社区服务场所建设 发布日期:2017-08-22 16:17       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区委组织部讯 通讯员史海龙报道)城中区多方联动,采取有效措施,灵活运用各项举措,推动社区服务场所配套设施建设,进一步巩固社区党建工作基础保障,实现基层党的建设横向到边、纵向到底的新格局。 

  灵活运用社区建设方式。针对社区种类和现状的不同,灵活采取不同的建设方式解决社区面积问题。已建成但面积未达标的社区,通过新建、购买、置换、改扩建、放开提供和城区调剂等方式改进。陈旧破损的社区,进行改扩建或置换;周边房源选址困难的社区,通过城区调剂或联合本街道相邻的社区实施共建;有新建楼盘的社区,协调房开商约定提供的场所解决;短期内辖区没有开发项目的社区,通过新建或购买等方式解决。年底将达到500平米以上社区服务场所20个,其中1000平米以上7个。 

  科学调配房开配套资源。建立区领导重点督导社区党建阵地建设工作机制。由区委常委及人大主任、政协主席每人督导2个社区服务场所,与住建部门通力协调各社区房开商配套用房资源。始终坚持“科学调配,高效利用”的工作原则,在保证社区面积达标的基础上,通过城区调剂、置换、回购等方式进一步提高社区服务用房集中使用效率,确保资源切实用于改善社区服务场所办公条件和服务能力,实现面积达标、效率达标双目标。 

  严格落实财政资金保障。区委组织部会同区发改局,按时向市委组织部和市发改委申报社区服务场所建设项目立项,按照“整体立项,分批实施”的工作思路,今年共立项18个项目,投入资金14240万元。在市财政1:1资金配套补助的基础上,将社区服务场所建设项目列入城区年度财政预算,确保社区服务场所建设工作扎实开展。目前已按计划将第一批项目经费3133.76万元投入7个社区的购买及改扩建项目。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)