区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】市民车辆遭水淹泡 热心城管出手相助 发布日期:2017-09-12       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法队员冒雨推车

图为勾机雨中拆违

图为勾机冒雨拆违

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)98日,城中区政府组织城管、街道、交警等多个部门联合执法,拆除了河东村油榨屯3处总建设面积10000余平方米违法建筑。在拆违过程中,突下暴雨引发积水,一位市民的车辆遭水淹泡,城管队员出手相助,冒着大雨帮市民将车辆推至安全地带,得到市民点赞。

当天拆除的违法建设位于河东村油榨屯,全部都是被称为“种房子”的“速生房”,高三至四层不等。当勾机进场准备实施拆除作业时,天空中突然下起倾盆大雨,让人目瞪口呆的的一幕出现了,在暴雨的打击下,标注为2号点违建的房顶居然“哗哗”的自行崩塌了一半。

随后,勾机冒雨作业,三下五去二,不到一小时,将3处违建全部拆除完毕。

此时,暴雨依然倾盆而下,附近路段的积水迅速上升,积水淹到了一辆停放在油榨屯进村路口处的白色小汽车的排气管。车主匆匆赶来,见此情况不敢发动,雨越下越大,积水越来越高。车主正着急时,负责在路口警戒的执法人员挺身而出“你上车,我们帮你推出去。”然后,3名城管队员冒着大雨,站在齐膝深的积水中,帮市民将车子推到安全地带。“不是你们,我这车就要大修了,太感谢你们了。”车子安全了,车主对执法队员连声感谢。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)