区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所做好排查纠纷工作、为东盟博览会创造良好环境 发布日期:2017-09-13 08:53    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道为迎接中国第十四届东盟博览会的正式开启,城中司法所按照上级部门有关要求积极配合各部门工作,于911日开始开展“维稳无小事,矛盾纠纷排查实”入户走访排查矛盾纠纷、安全生产等工作。

    城中司法所工作人员和各社区人民调解委员会成员一道挨家挨户排查矛盾纠纷事项。排查组坚持按照“抓早抓小抓苗头”的排查方针和“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的工作思路,集中排查了家庭纠纷、邻里纠纷、合同纠纷等易发且容易激化的几个方面。对可能影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷,尽量做到早预警、早发现、早分析、早控制、早化解、早处置,切实解决人民群众反映的问题和实际困难。对排查出来的可能引发重大群体性事件的隐患和问题要及时报告并做好稳控工作。并有针对性地开展法律、法规和道德的宣传教育工作,引导群众通过正当渠道反映诉求,解决纠纷,防止大规模群体性上访事件的发生。

 

1

 

2_编辑

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)