区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】城管整治违规招牌 打造规范有序立面环境 发布日期:2017-09-13       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

图为执法人员拆除弯塘路无证广告牌

  

图为执法人员拆除解放北路无证LED广告

  

图为执法人员拆除无证广告布

 

     (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)进入9月份来,城中区城市管理行政执法局组织执法人员,在商户门店较为集中的河北半岛开展了违规招牌专项整治行动。执法人员说,10天来已拆除违规招牌132块,目的是强化街区户外广告招牌的规范管理,不断改善辖区市容市貌。
     执法人员介绍,临街招牌是城市脸面的有机整体,已成为城市整体形象不可或缺的一部分。但一些商户不遵守一店一牌的管理规定,乱设移动灯箱广告,随意新增店铺招牌,有的还存在严重安全隐患,影响了街景美观和城市容貌。 
     为此,城中区执法局选择商铺集中、人流量大的路段作为整治重点,集中拆除这些路段的违规店面招牌。整治过程中,执法人员采取逐户清查摸排的方式,发现一处违规招牌,首先入店宣传法规,随后要求设置者立即整改。据统计,整治以来共拆除大小不一的违规招牌132块。 
    执法人员表示,在拆除的广告牌中,最大的一面位于弯塘路天国际友谊大厦的外墙立面上,长20米,宽约3米,面积约80平方米,工作人员变成“蜘蛛人”从高空垂吊下来进行手工拆除,耗时4小时才将广告牌拆除。
      下一步,城中区执法局将以点带面,陆续在辖区其他路段推进违规广告招牌专项整治行动,以确保取得实效,切实维护辖区市容市貌。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)