区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】城管假日无休 守护环江大道风景线 发布日期:2017-10-13       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法队员查处占道烧烤

图为执法队员查处违停车辆

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)环江滨水大道,去年曾是违规户外烧烤的重灾区。但今年101日至8日,环江滨水大道在国庆中秋双节期间,劝导查处的户外烧烤不到仅50余起,同比降幅超过90%,市民文明素质明显提升。

    环江滨水大道20162月全线投入使用以来,成为市民游览山水画卷的首选路线,不少市民结伴在此惬意烧烤,最高峰时段,仅仅一个星期的违章户外烧烤就达到490起,环江滨水大道险些成为烧烤大道

    违章户外烧烤导致草坪受损、地面污染、垃圾狼藉等乱象,城管执法人员先期进行劝导教育,但效果并不理想。去年10月下旬,城中区城管执法局新增设置环江中队,30多名执法人员专门巡查监管,并在环江滨水大道设置46块固定式的金属提示牌,提示沿途路段严禁烧烤,并多次通过媒体呼吁市民爱护环境、文明出游。

    今年国庆中秋期间,柳州市环江滨水大道户外烧烤现象锐减。据城管部门统计,101日至8日国庆中秋双节期间,发现查处的烧烤仅有50多起,其中中秋节当天占据25起,其他时间的违章烧烤零星发生,沿途市容市貌明显好转。

    据介绍,环江滨水大道烧烤的多发地点,主要集中在靠近市区的两头路段,即水上运动中心和碧桂园十里江湾、油榨屯路段。根据烧烤多在夜间时段的规律,城管执法人员在环江滨水大道的巡查,每天持续到凌晨2时。

    今年国庆中秋期间,对于巡查发现的违章烧烤,执法人员一律暂扣烧烤工具,绝大多数当事人都能够理解,仅有2处户外烧烤的当事人较为不满,这些不满者都是年纪不大的小青年,认为执法人员纯属搅局,坏了户外休闲的节日雅兴,经过劝导教育最终配合执法。

   据了解,国庆中秋双节期间,城管人员共查处家庭休闲式烧烤57起,暂扣各类烧烤箱42起,暂扣占道摆卖7起,整治各类车辆违停17起,劝导扑灭沿线村民秋季焚烧千秆8起,确保了环江滨水大道沿线风景。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)