欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】家庭纠纷难释怀,律师进门来化解——公园司法所邀请律师破解纠纷化解难问题 发布日期:2017-12-22 12:23       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局公园司法所讯 通讯员韦冠京报道)近日,弯塘社区向公园司法所负责人反映称辖区内有位陈姓老奶奶反映在家里遭受不公平待遇的事情,需要法律调解家庭纠纷。

  司法所接到调解申请后,第一时间组织人员对陈奶奶的家庭情况进行了详细的调查了解,得知陈奶奶多年前将房屋过户给女儿后就一直与女儿一家居住,因为觉得女儿对自己不好,现在希望将房屋收回。公园司法所及社区了解情况后,带着律师来到了陈奶奶的家里,和她女儿一起化解家庭矛盾,在司法所及律师的协调下,分别与两方方进行谈话,对房屋产权有关政策规定进行了解释与说明。通过多次调解,陈奶奶的女儿同意司法所提出的调解协议,并在调解协议书上签字,表示以后会多关心老年人,增进感情,陈奶奶也表示不再提房子的事情,纠纷得以妥善化解。

   近年来,有家庭纠纷的案件逐年增多,公园司法始终以辖区居民的身心健康、家庭和睦、社会和谐为主要工作目标,热情主动、耐心劝说、用真心爱心调解家庭矛盾。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)