欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】法治教育让学生们向校园欺凌坚决说“不” 发布日期:2017-12-22 12:26       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局河东司法所讯 通讯员韦植元报道)为进一步提高青少年的法律意识、增强法制安全观念,帮助其健康、快乐成长,1221日下午,柳州市城中区河东司法所邀请城中区七五普法宣讲团成员阮耀律师,给民望小学全体师生带来一场以抵制校园欺凌,防治校园侵害为主题的法制教育讲座。

讲座中,阮律师针对参与学生年龄小,理解能力比较弱等特点,从孩子们熟悉的卡通人物入手,为小学生详细讲解了生活中需要注意的安全问题,向孩子们宣扬法律意识和自我保护意识,告诉孩子们学会用法律武器保护自己的合法权益,同时结合自身处理过的典型案件以案释法,让学生们明白打架、辱骂他人、强行向他人索要财物、故意损坏财物等不良行为习惯可能正是走向违法犯罪的开始。讲解过程中,同学们认真听讲,积极和阮律师互动,现场气氛活跃。法律知识讲座完毕紧接着就是法律知识有奖问答,阮律师提问有关防治校园欺凌的知识,学生们积极参与,踊跃举手回答问题。

    本次“法律进校园”活动使学生们明白犯罪对社会、家庭及自身的危害,从而远离犯罪;同时也使老师们对未成年人法制教育有了新的认识,将有利于提升他们安全的认识,树立正确的法治意识,教育孩子们从小做一个遵纪守法的好少年。
 
 
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)