欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】区执法局组织新型执法记录仪培训 发布日期:2017-12-25 16:08       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   

图为技术人员在讲解记录仪的功能

   

图为执法队员认真学习

   

图为培训现场

   (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)12月22日,为进一步加强执法规范化建设,城中区执法局为一线执法队员配备新型实名制执法记录仪,并组织开展执法记录仪操作培训。

  此次培训由专业人员对执法记录仪的使用、保管和信息处置等操作方法以及如何在执法活动中利用执法记录仪准确采集音频、视频信息等进行了全面介绍,重点就执法记录仪的对讲呼叫、执法取证、存储调阅进行了现场讲解和示范,随后,一线城管队员就使用中存在的细节性问题进行了相互的沟通、交流,确保熟练掌握执法记录仪的操作使用技能。城管负责人表示,“新型执法记录仪集对讲与拍摄取证于一体,不仅能规范一线执勤执法活动,而且强化了执法过程中的自我保护与自我防范意识,为促进严格、规范、公正、文明执法奠定基础。”

  下一步,区执法局将对执法记录仪的使用管理做出明确规定,要求执法人员上路执法时必须佩戴执法记录仪,切实发挥执法记录仪在固定执法证据、加强执法监督、保障合法权益、提高执法质量等方面的作用,做到执法过程全记录,提高执法工作震慑力和公信力。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)