欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【老体协】升官塘小学参加市“禁毒杯”门球赛获少年组冠军 发布日期:2017-12-26 16:43  来源:关工委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区老体协讯 通讯员黄永红)在2017年12月柳州市“禁毒杯”门球赛65支代表队激烈角逐中,城中区升官塘小学门球队脱颖而出,一队获 得少年赛第一名,二队获得少年赛第三名,门球人都为他们取得优秀的成绩喝采点赞!

      其实,城中区升官塘小学门球队是今年暑假才成立的新队,而且是第一次参加比赛,能取得这样的成绩一是各級领导的重视;二是有关部门和“五老”辛勤工作;三是家长的支持和同学们的勤奋努力。

      升官塘小学是一所私立学校,在读生大多数都是农民工子弟和留守儿童。为给他们更多关爱,今年暑期城中区关工委、老体协利用社区青少年校外学习站平台,把门球列入暑期培训项目计划,区政府领导高度重视,学习站经费列入财政预算得到保障。暑假临近,区关工委、老体协深入学校调研,选择在该校成立少年门球队,得到学校领导和各班老师的支持,通过自愿报名,最后筛选15个同学进入培训班。

      暑假的第一天,城中区关工委领导、市门协副主席范苏云带领三名“五老”到该校,亲自给同学们上了门球入门第一课,指导校外学习站作好门球培训学习的具体安排。负责该校门球队培训的夫妻俩梁大丰、黄永红,他们是城中区的“五老”志愿者,也是城中区门球队员,他们热爱门球,积极参与关心下一代工作,愉快接受暑期培训任务,用心努力,实实在在地和同学们度过培训的日子。首先建立与家长联系的微信群,保持与家长的联系沟通,取得家长的信任支持,随时通过微信群转发训练情况,使家长放心。他俩不怕高温酷热,从7月12号到8月2号,坚持每天到球场给同学们上课,做好示范,手把手地教会每一个动作。他们不但耐心指导同学们练球,还象对待儿孙辈一样,关心同学们的生活身体健康,每天自费购买糕点、饮料、水果及其它小食,给大家训练补充能量,还替在球场招惹蚊虫叮咬的同学准备驱蚊剂。为减少单纯练球的枯燥无味,他俩还插空带领同学们先后去参观了柳州工业博物馆、柳州市城市规划馆以及柳州博物馆,使大家开阔视野,增长知识。同时还組织同学们观看柳州市“军民友谊杯”门球赛,开展自娱自乐的才艺表演活动,锻炼提高大家的胆量和自信。两老无微不至的关怀照顾,使同学们倍感亲切温暖,开心不已,在短暂的20天培训中,十分认真,越练劲越足,谁也没有叫苦叫累,对门球有了极大的兴趣。新的学期开始,完成文化课学习后,同学们还要求每周双休日练习一次。

     升官塘小学首次参加柳州市“禁毒杯”门球比赛的成绩说明,一份耕耘一份收获,门球带来的是健康和快乐!
 
          
                                            图为:比赛中的小队员
         
                                                    图为:获奖的喜悦
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)