欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】整治青云菜市违章搭建 助力创城 发布日期:2017-09-03 10:30       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为工作人员拆除市场里乱搭建的钢架棚

图为工作人员拆除乱搭建的钢架棚

图为拆除现场

 (城中区执法局讯 通讯员邓湖广)8月30日和31日,连续两天,城中区组织街道办、城管、消防等多个部门联合执法,对青云临时过渡市场的乱搭乱建现场进行清理整治。此次整治涉及430家商铺,拆除的遮阳棚总面积4300多平方米。原有的庶阳棚拆除后,城中区政府将统一为辖区居民重新安装符合消防安全要求、外观一致,坚固耐用的可伸缩遮阳棚。
    青云菜市是临时过渡的马路市场,商家的摊位都在道路两边,作为老城区。道路本身就狭窄通行难,而很多商家屋主为了方便,在房屋门口搭建遮阳棚,道路空间更加狭小,给过往市民通行造成不便,也存在一定的安全隐患。市场脏乱差的环境也成为创城活动中的“拖油瓶”。为改善青云临时过渡市场的经营条件,为创城固卫迎检工作夯实基础。城中区政府决定对市场内曙光西路、小南路后街、青云正街、青云路南一巷、南二巷、南三巷、樵家巷等7条路段及小街巷合围区域违规搭建遮阳棚进行清理拆除。
    为做好这次拆除工作,城中区中南街道办事处、青云社区工作人员、城中区城管局从7月初开始对市场内摊户进行发动宣传,统计拆除违建搭棚,动员居民们进行自行拆除,并对拆除区域和拆除步骤告知当地居民群众。
    由于事先宣传到位,此次的清理拆除工作得到了当事人的积极配合,在拆除当天,临时停业,方便施工,甚至主动拆除违章搭建的遮阳棚。
    据了解, 此次改造工作涉及430家商铺(包括硬棚软棚两种),遮阳棚4300平方米。拆除分两个阶段进行。8月30日先期拆除青云正街、青云路南一、二、三巷的违章遮阳棚和构筑物。8月31日拆除曙光西路、樵家巷和小南路后街的遮阳棚。原有的遮阳棚拆除后,城中区政府将重新为居民统一安装符合消防要求、外观一致,坚固耐用的可伸缩遮阳棚,整个改造工作预计在9月上旬完成施工。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)