欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【区关工委】市关工委宣讲团文惠小学宣讲“诚实守信 学会做人” 发布日期:2017-09-28 08:10  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)9月25日,市关工委宣讲团宣讲员梁智明在文惠小学本部对孩子们作题为《诚实守信、 学会做人》德育报告。

      诚,即诚实、真诚,说真话,做实事。信,就是遵守诺言,讲信用。诚信就是诚实守信。梁老师用许多中外诚信故事讲解诚信是一种美德,也是做人的根本准则。诚信彰显着人伦美德,它传递正能量,透出强大的人格魅力,让人心灵纯洁,让友谊长存,让世界美好。不诚实,不守信用害人又害己。

      她希望同学们在学习上,要专心致志、认真踏实,实事求是。懂就是懂,不懂的请教同学老师,多学多问;在与人交往中,要真诚待人,互相信赖,说话算数,言行一致,有错必改;在对待国家和集体的态度上,要遵纪守法,忠诚老实。从自己做起,从小事做起,养成讲诚实,守信用的好习惯。在人生的旅途上,始终与诚信同行。 
        
                                                           图为:报告会现场
                                                                                                
                                                          图为:报告员梁智文
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)