欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】一男子当街抢手机 两城管奋勇擒贼 发布日期:2017-09-28 09:20       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广)“抢劫呀,抢手机呀!”922日下午1530分左右,五一路的人行道上,一名身穿黑色T恤的男子在前面快速奔跑,其后一女子一边追赶一边大呼抢劫。2名恰好在此处执勤的城管执法人员见状飞身上前,将逃跑男子按倒在地,当场当其擒住,帮女子夺回手机。

事主是在五一路专门经营回收手机生意的一名小贩,当天下午一名年轻男子来到她经营的手机回收点,看了看,突然抓起一台手机,拔腿就跑。失主愣了一下,直到年轻男子跑了一段距离才回过神来。立即一边指着该男子大呼“抢劫”一边追赶,男子则沿着五一路的人行道向龙城路方向逃窜。 

城中区城市管理行政执法局的执法队员钟毅高和同事李成发正在附近执勤,听到呼叫后,立即拔腿追赶逃跑的男子,附近一些热心的市民也加入了追赶的队伍,大家追到五一路邮政局附近时,一辆电动车延缓了抢夺手机的男子的逃窜速度,钟毅高趁机赶上去一把将该男子抓住,然后和同事一起将其控制住。

控制住该男子后,城管队员拔打了报警电话,随后,手机被抢的失主也赶到了现场,从男子手上拿回了自己的被抢的手机。

“这个人说手机是他的,拿了就跑,我一下都没有反应过来,还好城管帮我找回了手机,还抓住了抢手机的人,真的是非常感谢他们!”手机“失而复得”,失主对“路见不平,拨刀相助”的城管队员非常感激。

 目前,抢夺手机的男子已被警方带走,案件在进一步的处理中。

    据了解,当天出手抓住抢夺手机的男子的城管队员钟毅高,是一名退伍军人,今年8月份才刚刚加入城管执法队伍。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)