欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】4岁小男孩走失 城管助其父子团圆 发布日期:2017-09-28 09:26       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为走失小男孩与父亲团聚

 (区执法局讯 通讯员邓湖广)925日下午16时左右,一名4岁的小男孩因为与爸爸走失,一个人站在龙城路柳州照相馆附近的地下街出口处“哇哇”大哭。幸运的是,正好在这里执法的城中区城市管理行政执法局的城管队员发现了他。小男孩在城管叔叔的帮助下,最终与爸爸团聚。
  小朋友,你怎么一个人在这里哭?你的家人呢?”“爸爸不见了,呜呜~”25日下午16时左右,城中区城市管理行政执法局执法队员覃文君和同事王海川正在柳州照相馆附近执勤,一名站在地下街出口处大哭的小男孩引起了他的注意。在旁观察了几分钟,仍未见小男孩家人出现,覃文君便上前询问男孩,了解情况。小男孩或许是吓坏了,一直在“哇哇”大哭,除了一句“爸爸不见了”的话语,小覃没有获得更多的信息。

看着小男孩哭得满脸泪水,小覃便将他带到附近的岗亭里,一边买来一瓶矿泉水给他解渴,一边耐心陪着他说话,安慰小男孩的情绪。并通过对讲机提醒在附近执勤的同事留意周围有没有正在寻人的家长。

半个多小时后,小男孩在执法人员的安慰下,渐渐的停止了哭泣。因为小男孩是在地下街的出口处发现的,覃文君判断家长应该也正在附近寻找,便准备带小男孩到附近看看,能不能找到其家长。刚走到地下街入口处,就看到一名穿着黑色T恤的男子急匆匆迎面走过来,“爸爸”看到该男子,小男孩立即大叫一声迎上去抱住了他,终于父子团聚。

 随后,城管队员了解到,男子带着儿子到工贸游玩,一不小心就走散了,发现儿子不见后,一直在附近寻找。
  据了解,城管队员每年都会遇见一些像小天这样与家人走失的小孩,尽管在城管队员的帮助下,都找到了家人,但俗话说不怕一万就怕万一。为此,城管队员们呼吁广大家长,带小孩上街,不要让孩子离开自已的视线,不要让自己的一时疏忽留下终生遗憾。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)