欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【区委宣传部】亮身份 树标杆 铸诚信——柳江文化带五星商圈诚信主题区活动向纵深推进 发布日期:2017-11-06 17:11  来源:城中区委宣传部  作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (区委宣传部讯 通讯员刘凤雁报道)城中区在柳江文化带五星商圈诚信主题区开展“亮身份·树标杆·铸诚信”主题活动授牌仪式,共有30家企业分别获评党员先锋岗、党员示范店、诚信门店等三项殊荣。该活动旨在以党建为引领,汇聚商圈诚信文化正能量,提振实体零售业消费信心。

  今年年初,城中区委宣传部联合城中街道党工委、区工商局、区企业工委等单位启动五星商圈“亮身份·树标杆·铸诚信”主题活动,设立创建了“党员先锋岗”、“党员示范店”及“五星商圈诚信门店”,亮牌示范经营。3月份,通过综合五星商圈各企业近两年的诚信守法经营情况、党员覆盖面、企业党员平日岗位业绩表现等情况,评出第一批30家获奖企业,即五星商业大厦客服部等10个单位获“党员先锋岗”称号,市蓝海教育学校等10个单位获“党员示范店”称号,东都百货欧时力门店等10个门店获“五星商圈诚信门店”。

  通过评优评先,充分释放“榜样力量”,引导非公企业党员亮身份、践承诺,为所在行业树立榜样,不断打造更多诚信品牌企业,还将着力打造“三个五十”,即50个党员先锋岗、50家党员示范店及50家诚信门店,不断铸造诚信商圈品牌,使柳江文化带诚信主题区建设迈出更加坚实的步伐。 为加强商圈诚信经营的管理,活动聘请了5位市民作为诚信经营监督员,随机对商圈内的商家进行诚信经营的监督和意见反馈,自主接受广大市民监督。 来自五星商圈商家及辖区内机关单位的青年党员及入党积极分子,给来往的群众带来了小家电维修、皮具护理、毛衣毛球清理,以及义诊、法律知识及安全知识咨询等志愿服务,让市民体验诚信商家的优质服务。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)