欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】“守法诚信经营,打造活力城中”公园司法所开展非公经济人士学习法律知识座谈会 发布日期:2017-11-16 10:14    作者:韦冠京   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局公园司法所讯 通讯员韦冠京报道)为进一步推进“惠企便民”法律服务活动,近日,公园司法所邀请柳州市银正律师事务所肖冬梅律师在辖区内举办了一场非公经济人士(公园街道办商会会员)法律知识座谈会。

本次活动以法律知识培训、现场咨询的形式展开。活动中,肖冬梅律师以民营企业的政策为切入点,分析民营企业经常面临的八大法律风险,并通过案例讲解如何防范和规避法律风险。肖冬梅律师认为,在全面建成小康社会进入决胜阶段之际,非公有制企业迎来新的发展机遇,同时也面临着新常态下经济增速放缓、构建新型政商关系等情况,迫切需要完善治理结构、依法诚信经营,需要平等保护、公平公正的法治环境,对加强非公有制企业法律服务工作有着较高的法律知识需求。课程结束后,参会人员就生产经营过程中遇到的法律问题进行现场咨询。整个培训活动,参会人员表现出了高度的热情,他们听得认真,问得仔细,谈得融洽。

    通过本次培训,切实提高了非公经济人士的法治意识及运用法律维护自身权益的能力和水平,为加快非公企业今后的发展及城中区经济的提升提供动力、增加助力。

IMG20171108092859

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)