欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【统计局】城中区统计局召开“两个收入”暨“名录库”培训会 发布日期:2017-11-16 17:18       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

      (城中区统计局讯 通讯员陆佳琦报道、陆鑫摄影)为做好城乡居民收入统计和名录库系统维护工作,11月16日,城中区统计局召开了2017年城中区统计系统“两个收入”暨“名录库”业务培训会。城中区各街道办事处分管领导和统计员、以及社区(村)统计员70人参加了培训。
      会上,国家统计局柳州调查队副队长韦国能介绍了住户调查样本轮换工作的开展情况,向今年新纳统调查点辅调员针对统计业务知识和指标填写规范进行了讲解,要求仔细审核基础报表数据的协调性、匹配度,确保目前开户的城乡居民可支配收入数据更能反映发展趋势性。此次培训,城中区统计局还邀请了柳州市统计局普查中心杨瑷珲同志授课,培训内容包括基本单位名录库维护、基层表填写、指标解释、单位划分及具体处理办法等。内容丰富实用性强,既有基本单位统计理论知识,又有具体业务知识和操作程序培训,突出了专业特点和培训重点。
      培训会后,城中区统计局局长赵毅忠作了工作小结,要求基层统计人员切实提升“两个收入”数据质量,同时加强名录库日常维护管理工作。最后鼓励大家真抓实干,确保工作有质量,出成效。

城中区统计局召开了2017年城中区统计系统“两个收入”暨“名录库”业务培训会

 

国家统计局柳州调查队副队长韦国能在培训会上授课

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)