欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【纪委】警钟长鸣,震慑常在 发布日期:2017-12-27 18:07       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

“在之前的工作中,我曾见过几次被告人。看到昔日风光无限的领导如今戴着手铐俯首站在被告席,强烈的反差对比让我感到痛心。与此同时更让我了解到法律面前人人平等,容不得半点含糊,感谢这一场神圣的洗礼。”庭审结束后,一名干部感慨分享。

近期,城中区纪委组织开展系列旁听庭审警示教育活动,巧将“庭审现场”变成“警示课堂”,零距离感受庭审,以增强全区党员干部廉洁自律意识,敲响严明纪律的“警钟”。区纪委分三批组织全区正科级领导干部、财会人员、学校校长书记共计170人次到区人民法院开展警示教育活动,现场旁听三起职务违法犯罪案件的庭审。

今年以来,城中区注重提升全区党员干部廉洁从政意识,结合法院旁听庭审、专题授课剖析预防职务犯罪案例、观看警示教育片、分享心得体会等多种形式,组织全区党员干部共计878人次开展警示教育活动,让党员干部们受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线。

城中区正科级干部旁听庭审

 

城中区学校校长、书记旁听庭审

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)