欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【工会】城中区圆满完成2017年工资集体协商工作 发布日期:2017-12-28 11:14       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

                                                      (图为交叉考评会现场)

      城中区总工会讯(通讯员 彭景泉报道摄影)12月26日下午,柳州市工资集体协商工作交叉检查组一行6人对我区2017年度工资集体协商工作绩效考评指标进行考核检查。
      2017年城中区委、区政府高度重视工资集体协商工作,把这项工作摆上重要议事日程,形成了“区委统一领导、政府依法推进、人大政协督办、三方协调联动、企业全面实施”的工作格局,明确领导责任、部门责任及考核责任,制定切实可行的具体工作方案,定期召开领导小组工作会议,加强培训确保能力提升、落实专项经费,确保专款专用,及时掌握工作进度指导开展工作,有效地推进了我区工资集体协商工作的开展。
      2017年,柳州市下达我区工资集体协商工作目标任务为2908家,11月25日已超额完成市级下达的工作任务。我区企业签订《集体合同》124份,覆盖企业2977家,覆盖职工25266人。其中,单独签订《集体合同》的96家,签订《区域性集体合同》的2863家,签订《行业性集体合同》的18家。签订《工资专项集体合同》124份,覆盖企业2977家,覆盖职工25266人,超额完成柳州市下达任务102.4%,其中,单独签订《工资专项集体合同》的96家,签订《区域性工资专项集体合同》的2863家,签订《行业性工资专项集体合同》的18家。
      检查组听取了工资集体协商工作汇报后,对各种档案资料认真查阅,对我区超额完成市级下达的工资集体协商任务给予充分的肯定,并表示要将我区在开展工资集体协商工作中的新经验、新方法带回去加以推广。
      城中区相关负责人表示要加大工资集体协商的培训力度,教育引导工会干部以及广大职工参与工资集体协商工作的积极和主动性,积极探索新思路、新办法,开拓创新,努力提高工资集体协商的质量和水平,为构建和谐劳动关系,促进企业健康发展做出新的更大的贡献。
      城中区人力资源和社会保障局、城中区总工会、城中区劳动监察大队的相关负责人参加了考评会。 
 
                                                         (图为汇报工作)

                                                  (图为认真检查档案资料)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)