欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【统计局】城中区统计局召开住户调查新样本业务培训会 发布日期:2017-12-29 12:02       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

       (城中区统计局讯 通讯员陆佳琦报道)全国住户调查是一项准确反映居民收支状况,详细掌握居民人口、就业、居住和社会环境变化的重要民生调查。2017年既是本轮住户调查的收官之年,也是新一轮住户调查的开局之年。而居民收入支出数据的统计依靠样本调查户的日常记账,数据的准确度完全依靠样本户日常记账的真实性。为确保新一轮住户调查样本开好局、记好账,确保源头数据质量真实准确,不断提高住户调查工作水平,12月28日,城中区统计局组织柳东村和环江村的辅助调查员、记账户召开2017年城中区住户调查新样本业务培训会。 
       此次培训邀请了国家统计局柳州调查队韦国能副队长、陈雨科长对住户调查进行业务培训,对相关指标进行详细解释,通过具体例子对如何进行日记账作了指导。他们阐述了住户调查“为国记账、为民记账、为己理财”的重大意义,并提出三个方面的工作要求:一是参会人员要高度重视,充分认识记账工作的重要性;二是要加强业务学习,熟悉记账方法、把握指标涵义,把账记对、记全;三是要积极互动实践,辅助调查员要加强对记账户的沟通指导、耐心解释,确保调查数据真实准确。
  新一轮调查持续时间为5年,在接下来的几年中,城中区区统计局将采取不同形式进行再次辅导和培训,指导住户高质量记好现金收支账,准确反映城中区的城乡居民收入支出水平。

2017年城中区住户调查新样本业务培训会

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)