欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【政法委】市委政法委领导深入城中区政法工作调研 发布日期:2018-01-12 16:05    作者:黄庆佩   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

图为会议现场

  

图为城中区委书记金忠(左)陪同陈鸿宁(中)一行在中南街道青云社区进行实地调研政法综治基层基础工作

  (城中区委政法委讯  通讯员黄庆佩报道)2018年1月9日下午,市委常委、市委政法委书记陈鸿宁率市委政法委副书记陈建军和市委政法委委员、政治部主任马宏伟等领导深入城中区调研政法综治工作,并与城中区各政法单位负责人座谈,进一步学习贯彻党的十九大精神,深入谋划今年城中区政法工作。城中区委书记金忠,区委副书记、区长李柳彬,区委常委、政法委书记王国辉,区委常委、区委办主任杨豪明,副区长、市公安局城中分局局长周卫东,以及区法院、区检察院和区信访局、司法局、各街道党工委负责人参加座谈。

  陈鸿宁一行到城中区中南街道青云社区进行实地调研政法综治基层基础工作,详细了解了青云社区“以身说法矛盾纠纷调解室”的情况。

  2017年以来,我区政法综治系统认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,习近平总书记视察广西重要讲话精神和习近平总书记对政法工作的批示精神,全面贯彻落实自治区党委常委、政法委书记扎实推进全面从严治警“五查五整顿”专项活动。我区结合实际,紧紧围绕“提高群众安全感满意度”、“从严治警”、“治理非访”三大战役,公、检、法、司紧密配合,创新“雪亮网”“微网格”建设补平安短板,以“五查五整顿”提高队伍整体素质和战斗力,有力确保群众平安,同时也确保队伍平安。创新建立“微信调处室”、创新建立“以身说法矛盾纠纷调处室”、创新建立“网格平安志愿者”、创新建立“村规明约”,平安建设取得显著成效。据统计,2017年前三季度群众安全感均达到92%以上,政法队伍整体素质进一步提高,非访人数同比下降95%。

  陈鸿宁强调,城中区政法系统要在党的十九大精神引领下,认真贯彻新时代党的建设总要求,牢牢把握政法队伍建设,以“五查五整顿”为要求,统筹推进政治建警、素质强警、从严治警各项工作,全力打造政治过硬本领高强的新时代政法队伍。同时要突出重点,统筹安排,分类指导,整体推进,进一步增强化解社会矛盾纠纷能力,进一步加强基层基础工作,深化为民办实事的举措,着力提升维稳工作水平。各级党委要加强对政法工作的领导,及时研究解决工作中的突出问题,加大对政法综治工作的支持和保障力度。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)