欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】法治文化惠民行 城中寒冬送温暖 发布日期:2018-02-05 16:51    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道22日上午,城中司法所联合龙城社区在景行小学开展了以“法治文化惠民行”为主题的游园系列活动,和社区居民一同探索龙城文化、深化法制宣传教育,促进社区文化艺术交流,更好地加快和谐社会的构建。

此次活动涵盖范围广、形式丰富、灵活性强,极大程度的贴近了市民的生活形态,“法治行万家”、“健康在社区”、“普法送春联”等趣味活动为居民交流、艺术创意的表达以及传统文化的传承提供了一个良好的平台。为提高整体的法治观念和法治意识,弘扬法治文化,通过游园惠民的活动和法治宣传的形式,进一步提升居民法治的“满意度”。

整个游园活动把法律和文化有机结合,在接地气的“水杯过线”、“蒙眼敲锣”、“乒乓接力”游园项目里,发放《宪法》、《劳动纠纷》等相关法律知识宣传手册200余份,将法治落实到市民化,调动了广大群众的积极参与性,为法治宣传的开展带来知识讲解的轻松幽默,代表着大家对知法、守法、护法美好生活的憧憬。普法法治挂历的免费发放、积极参与的奖品设置,不仅激发了社区活力,还营造了祥和稳定的法治氛围。

本次活动是针对社区居民推出的法治文化宣传行,法律安全工作的到位在新年之际保证了社区居民的和谐平安,惠民行的开展也深受大家的喜爱,通过此次活动让法治建设发挥了引领作用。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)