欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】情系民工在五星 法律援助进龙城 发布日期:2018-02-05 16:57    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯通讯员于颖报道)24上午,城中司法所在五星街地王门口以关爱农民工为对象,联合五星社区开展服务农民工对美好生活追求的宣传活动,维护农民工的合法权益,为弱势群体进行法律援助,保障同等的社会待遇和赔偿帮助。

本次的宣传活动主要通过发放宣传资料和维权手册进行一对一的讲解沟通,目的是让更广大的群众和外来农民工了解法律援助的通道及方式,同时也表达了司法工作方面对提供无偿法律援助服务的态度与决心,在相互宣传中知道法律援助重要性的实际目标。宣传的内容涉及社会保险基金、工伤待遇、劳动纠纷、拖欠诈骗财产等十余项民众关心的经典问题,密切关注农民工得切身合法权益并为其提供最客观的法律援助解答。

另外,还特邀请到和清律师事务所的张毅律师针对性的提供法律咨询和法律援助的绿色通道。合理安排农民工及群众迫切需要帮助的各种情况。进一步加强农民工法律援助的监督管理,保证案件的完整规范、处理的高效便捷。

此次“维护农民工权益,法律援助进龙城”的宣传活动针对性强,有效地促进了司法在维护社会公平正义的引导作用,法制宣传更好地普及了法律知识、维权技能的开展,让农民工认识到自我权益的合法性。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)