欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】元宵热闹城管忙 发布日期:2018-03-06 10:44       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法人员节日执勤

      

图为执法人员节日执勤

图为执法人员节日执勤

  (城中执法局讯 通讯员邓湖广报道)元宵节看花灯、逛庙祈福一直是柳州市民喜闻乐见元宵节活动。3月5日是狗年元宵节,加上天气晴好,大量市民出门游玩观灯。为保障元宵节各项活动的顺利进行,城中区城管执法局出动300余名执法人员在各个活动现场维护秩序,营造良好节日氛围。 

  元宵节上午11时左右,笔者在位于滨江西路的西来古寺附近看到,这里己经是龙水马龙,热闹非凡。卖香烛的,卖活鱼的摊点摆满了两边人行道。城中区执法局的执法队员正在对一处占道摆卖香烛的流动摊贩进行劝阻,整顿现场摊贩秩序。一名执法队员告诉笔者,从5日早上9点他和15名同事就开始在西来寺附近巡查,对西来寺附近摊贩进行教育劝阻,确保“抬龙王”活动的顺利进行。 

  “你好,这里不允许占道摆卖,请你马上收拾东西离开。”当天晚上9时左右,滨江东路柳江明珠大舞台附年和市民广场聚集了大量观灯游玩的市民。城中区城管执法局的执法队员兵分几路,重点区域进行不间断巡查。对随意摆摊设点的小商贩,及时进行教育劝阻,拒不接受教育的,被依法查处暂扣。 

  据了解,元宵节当天,城中区300多名执法人员,18辆执法车辆全天执勤,当天共劝阻教育占道摆卖商贩400多起,暂扣孔明灯,莹光棒等物品一批。为市民创造了良好出行环境。    

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)