欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】小贩扎堆摆卖影响通行 城管整治还路于民 发布日期:2018-03-06 10:55       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法现场

图为执法现场

图为执法现场

    (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)32 日,是正月十五元宵佳节,到西来寺烧香祈福的市民络绎不绝,不少摊贩看到其中的商机,一大早就赶到附近摆摊设点,占道经营,引起周边小区居民投诉。接到投诉后,城中区城市管理行政执法局迅速派员进行整治,暂扣了10辆电动车,恢复了道路通畅。

   “西来寺这里好多三轮车在人行道上卖东西,路都没法走了。”2日上午1030分左右,城中区城市管理行政执法局“五车”整治组接到市民投诉,称滨江西路西来寺附近的人行道有大量小贩在此占道经营,堵塞道路。接到投诉后,执法人员迅速前往进行处置。

城管人员在现场看到,西来寺附近己经是龙水马龙,热闹非凡。十多辆三轮车在此聚集,卖香烛的、卖酸的、卖烧烤的、卖活鱼的摊点摆满了两边人行道,过往的行人不得已,选择了从机动车道通行。

    执法人员整治时,一辆用电动三轮车拉着一车香烛纸钱在人行道摆卖的小贩觉得十分“委屈”,认为城管队员是不讲风俗人情。“城管队员一边指出其行为所违反的法律条款,一边从换位思考的角度对其进行宣传,最终,该摊贩选择了配合执法。

    此次整治行动中,暂扣了10辆三轮车,其中电动三轮三6辆,人力三轮车4辆,对于车上的香烛、活鱼等物品,城管人员交由了当事人自行处置。

    经过整治后,这个由十多个游商摊点汇集而成的“马路市场”被取缔消失,恢复畅通,得到了过往市民的好评。

    
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)