欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】女童街头走失 城管“兼职”寻人 发布日期:2018-03-06 10:58       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

图为现场图片

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道) 小女孩跟妈妈出来逛街,结果却与妈妈走散了。机灵的小女孩向城中区城市管理行政执法局的城管队员寻求帮助,最终与妈妈团聚,母女俩对热心的城管队员感谢不已。

“城管叔叔,我和妈妈走散了,你能帮我打个电话给妈妈吗?34日晚9时左右,城中区城市管理行政执法局的城管队员小黄和同事,正在五一路与五星商业步行街的交叉路口对占道经营的游商进行整治,一名穿着白色T恤的小女孩前来求助。小女孩告诉城管队员,她和妈妈逛街的时候走散了,在附件找了半个多小时了,也没找到妈妈,自己又没有手机,正着急时,看到了正在执勤的城管队员,于是向城管队员求助。

“那你拿我的手机打你妈妈电话看看她现在在哪里?”了解到情况手,小黄掏出手机递给小女孩。大约10分后,小女孩的妈妈赶到了现场,母女俩顺利团聚,对热心的城管队员连声称谢。

无独有偶,当天晚上城管队员相互沟通交流时发现,市民借用手机的事例还不少,发生在不同队员身上,而且情形几乎一致,即市民出门前没有检查手机电量,闹元宵遇到与亲朋、恋人等走散情形,拿出手机却发现电量耗尽已经自动关机。

  “我和小孩走散了,娃仔带有手机,但是我的手机没电了,能不能借用一下你的手机?当晚8时左右,在市民广场执勤的城管队员,也遇到了“借手机”情形,不过求助者为1名女士。该名女士带小孩在市民广场游玩时,“放飞”了小孩,自己则坐在花圃边的椅子上玩手机,手机没电了,才发现小孩不知道跑哪去了。在向城管队员求助后,顺利找到了走散的小孩

   城管执法人员提醒,市民出行到人员密集场所时,手机应提前充电备用,带幼儿外出时更应紧随监护,避免发生意外
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)