欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【民政局】城中区民政局到河东村开展低保入户调查工作 发布日期:2018-03-06 11:11       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

  为进一步提高我区低保工作规范化管理,准确了解申请办理低保户家庭的实际情况,保障困难群众的基本生活,2018年35日,城中区低保办工作人员2人、河东街道低保工作人员、河东村低保工作人员一同前往河东村东祥福苑对低保困难家庭进行入户调查工作。

    当前,河东村一共有7户8人享受农村低保,此次共走访了4户家庭,工作人员详细询问低保家庭的情况,查看了实际生活,对他们的居住条件、家用电器、健康状况、近期经济来源情况及支出情等进行了一一了解。

    根据《自治区民政厅关于印发《全区开展“城乡低保精准救助活动年”方案》的通知》(桂民发〔20185号)文件精神要求:认真对在享低保对象名册进行逐一核查,乡镇政府(街道办)要100%入户核查,县级民政府部门要采取抽查的方式进行核查,同时要依托核对信息平台查询低保家庭成员的收入和财产信息。通过积极开展入户调查工作,确保了低保工作做到“应保尽保,应退尽退”。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)