欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【食药监局】疑似“针眼”实为包装瓶吹塑口 发布日期:2018-03-06 16:36       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
 

  3月5日,一位网友在在柳州app上爆料:“今天在中医院门口阳光早餐买的娃哈哈矿泉水,喝了一口发现瓶底有个针眼,针眼用胶融封起来了,好可怕!!!”。城中区食药监部门接到该舆情后,立即开展调查。

  根据爆料人提供的信息,调查人员辗转找到已经收摊的阳光早餐售卖人员,并对售卖车进行了当场检查。经查,该售卖点具备食药监管部门核发的《广西壮族自治区食品摊贩备案卡》,并能够现场提供进货查验票据。调查人员对阳光早餐售卖车里剩余的同型号规格的娃哈哈饮用纯净水进行了验看,发现部分也存在爆料人所发图片类似的情况。经仔细辨认,这些在瓶底的融塑点与瓶底融为一体,从外观看像包装瓶制作时因工艺问题天然形成,而不是后期被人用针具穿孔后再融封所致。

  随后,执法人员对辖区6家大型超市和小食杂店进行了检查,经检查,这些商户的进货渠道都不一样,但销售的部分同型号规格的娃哈哈饮用纯净水都存在类似现象。就该情况,调查人员拨通了娃哈哈饮用纯净水包装标签上的售后服务电话进行咨询,客服人员回答,该融塑点是包装瓶的吹塑点,位于瓶底,由于工艺差异,分布于瓶底不同位置,不影响质量安全和食品安全。

  此外,调查人员对阳光早餐销售网点所属的万宇餐饮有限公司相关负责人也进行了询问笔录,该企业负责人提供了其所销售的娃哈哈饮用纯净水经销商的有效索票索证材料及抽样检验报告。

  食药监部门在此提醒广大消费者,遇到食品药品安全问题及时拨打食品药品投诉举报电话“12331”反映问题,不造谣、不信谣、不传谣。

  (以下为检查现场的照片)


 


文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)