欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】三八国际妇女节,我们在行动--河东司法所开展妇女维权知识宣传 发布日期:2018-03-07 10:56    作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局河东司法所讯通讯员韦植元报道)尽管国家大力提倡男女平等,但在很多家庭里,妇女仍然处于弱势地位,为提高妇女维权意识,河东司法所于36日上午,在新希望小区中门,举办“建设法治中国,巾帼在行动”妇女维权知识宣传。

活动通过把妇女维权知识融入歌舞表演、有奖问答等方式向群众宣传,工作人员还向现场群众派发《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》及《未成年人保护法》等宣传资料并进行讲解,引导每一个家庭和成员在日常生活中互敬互爱、互帮互助、和睦相处,增强家庭成员反家庭暴力意识,正确解决处理好家庭矛盾纠纷,对未成年人要加强监护和家庭教育,依法履行监护和教育职责。

    通过现场宣传、讲解,进一步增强广大妇女的法律维权意识,营造有利于妇女更好工作和促进家庭和谐的良好社会氛围,使法治宣传和维权服务走到广大妇女群众身边。

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)