欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【畜牧局】城中区水产畜牧兽医局开展全国“两会”期间安全生产督导检查工作 发布日期:2018-03-07 11:07    作者:梁丽君   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区水产畜牧兽医局通讯员 梁丽君报道)2018年3月5日至3月20日,全国“两会”在京召开,为加强全国两会期间安全生产督导检查工作,近日,我局辖区动物诊疗机构、畜禽规模养殖场进行了安全生产督导检查工作。

此次督导检查深入动物诊疗机构、畜禽规模养殖场开展实地督查重点内容包括:检查动物诊疗机构、畜禽规模养殖场安全责任制、内部管理情况,特别是防火、防爆等安全生产责任制落实情况;检查养殖场的用电、供暖、降温、投料饲喂等设施设备运行和用电线路情况,触电保护保护装置安装和灭火器配备情况,设备设施和线路老化事故隐患;检查废弃疫苗瓶回收及病死畜禽无害化处理情况,防止由于疫苗免疫后疫苗瓶处置不当造成的生物安全和环境污染,以及无害化处置不到位造成的疫病扩散和食品安全等问题。

    此次督导检查工作督促了动物诊疗机构、畜禽规模养殖场充分落实主体责任,及时对督查检查中发现的问题隐患进行整改、跟踪和汇总上报,并对安全生产知识和一氧化碳中毒预防进行了宣传教育,预防各类事故的发生

    全国“两会”期间,我局还要求各动物诊疗机构、畜禽规模养殖场严格执行值守,一旦发生事故,要组织救援力量快速响应、有效应对、妥善处置。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)